Popular Posts

Friday, January 18, 2019

Generasi COCOT

Jane wis jeleh bgt nyong, saking jelehe kasi wis biasa kaya anu ora ana apa-apa...

mberuh kepriben koh... hawane kiyek..., akhire ya ra tahan juga... dadi pingin nulis... lan dadine kayak kiyek broh... ahihihi...

ana istilah jaman now 
ana istilah jaman old

nah jebule siki iki ana maning istilah generasi milenial, artine apa? rika mesti wis paham lagh....
tapi siki nyong ora mudeng maning kiyek..., jebula diantara genetasi milenial iki ya ana generasi COCOT
pingin ngerti generasi cocot iki apa ? 
kiye penjabarane kang lan mbekazu kabeh...

Generasi COCOT itu adalah : Generasi komentator. Generasi jenis kiye iki asline anu ora ngematna masalah sing ana. mudeng masalah ya ora, apa maning terjun ke masalah dan nembantu menyelesaikan masalah sing ana. 

Dadi di mata Generasi jenis kiyek, kabeh ora ana sing bener, merga bener kuwe hanya milik dia sajah. 

kabeh di komentari !!!!
- pemerintah d komentari
- dewan di komentari
- jaksa, polisi dan pengadilan di komentari
TNI, budayawan, jurnalis, sastrawan, seniman di komentari, apa maning artis
- kiyai, ulama, ustad, pastor di komentari apa maning si tlembok lan PL
- politisi, pergerakan juga d komentari apa maning si penjahat lan koruptor
- bahkan toilet, musholla kasi tekan urusan ngising be di komentari.... huasyuuu mbok.....

pingin lewih ngerti conto-conto liyane ?  ana kiye contone : 

01. ana generasi muda sing ra mudeng politik, tp pingin terjun ke politik, langsung d komentari ala kabeh. tapi deweke ya emoh berpolitik. alasane jere politik kuwe kotor. kotor Jembutmu kuwe lah.... kotor atau tdk itu bukan tergantung sektor nya. tp sejauh mana integritas org tersebut dpt d pertanggung jawabkan. mudeng ra mbut....???? utek aja delehna nang silit li ka... jianddd... su...

02. jere politik kuwe penuh retorika dan kepalsuan. akeh ngapusine. genah jenenge bae politik ya pencen kayak kuwe  anane, wis ora gumun. di gawe biasa baen si ngapa...? di sawang karo ngopi. karo udud. rampung urusane mbut... 
janganlah kau samakan kehidupan politik ini dg kehidupan km yg masih penuh dg idealisme bahwa wong sing paling bener sedhunya lan suci ya hanya rika tok. matilahhh kau..... bah....malah bhs batak jadinya kiyek.... ekekkekkeek judddd

03. ana pemimpin nggawe dalan apik salah, ora nggawe dalan apik ya salah...., nggawe TOL ya salah, apa maning ora nggawe dalan TOL. ora nutup karaoke, salah, apa maning kasi nutup ( ehehehehe jeh ana sing bukak kok, walau troubel kabeh apa-apane ) hahaahahha....,
club bola d bikin maju dan berkembang ya salah, apa maning d jorna baen. mafia bola.... mafia bola...bahas... bahas... ahhh ora usahlah... anu jelas tetep baen di salahna si.... li angel bgt mbok.... 

LSM ? ormas ? halah... salah kabeh pokokke
lha klo gerakan 21? maksude apa ? twentiwan apa ? bioskop apa ? ora mudeng nyong broh nek kiye..... emang ana gerakan selikur apa ? nyong ngertine trawehe telu likur /23. hiks abaikan. ora penting jg u dibahas. kembali ke laptop....

pokokke dimata generasi cocot kuwe mau, apaaaaa baen kuwe salah... wong bener be dikatan salah apa maning si kasi salah.... asuuu ora wong jenis kayak kiyek....

04. genah wis ana komunitas yg sama dan serupa, ya nggawe komunitas tandingan, ben katon exis band. ganah wis ana WADAH komunitas, ya nggawe wadah komunita maning. di embel embeli tulisan " ekonomi kreatif ", ekonomi kreatif buathokmu mbok... jerene wadah komunitas lama wis terkontaminasu karo pilitik, bahaya, bahaya ndasmu lah iya. pokokke generasi cocot kiye senenge nggawe ukara, merga merasa dialah yg paling benar, paling suci, paling hebat, paling kreatif, lan paling jiozzzz sedunia... ngaca woi... ngaca su.... jiaanddd mareggie segga ndog koh... SADAR... LAN TANGIOOOOO... AJA TURU WOI....( sinau meneng si ngapa ? meneng ra tau katon, skali katon malah nggawe aneh aneh sing marakna ora jelas. jebule ya duit juga urusane... asu mbok....??? ngalok"na wong kabeh mata duiten, jebule deweke ya jeh ijooo matane nek weruh duwit.... mbutt.... mbut.... ) 

zzzzz........
zzzzzzzzzzzz........
Gubrak.....!!!! geblug.....!!!! celeng.....!!! assuu...!!!
jebule nyong gulung kang amben 
keturon trus ngimpi nulis kaya kuwe.....
asyemmmm.....

ngapura ya luur....
wis kadung nulis....
sing penting dewek tetep pren.... teteb seduluran... oreetttt....

mbatine jongasi....
ahahahhahhaha 

merdeka !!!!!!
ekekekekkek

Wednesday, November 21, 2018

Menginspirasi - Berbagai tanaman polybag karya kang Dayat

Salam Smangad sadaraku semua...
Rasanya dah lama bgt gak bertegur sapa di blog, kali ini ane pingin sedikit sharing tentang informasi budidaya tanaman polybag. ceritanya begini...

Hasil Cukuran Kang Dayat
Pagi ini, 22 Nov 2018, jam 06.15 wib, tak sperti biasanya. Ane dah bangun dan tiba-tiba pingin bgt potong rambut. Secara rambut yg biasanya pendek spay, skr dah gundrong kek Syahrul Khan... ekekekek.... kontan saja ane ambil hp ane, lalu WA ke Kang Dayat. Kang Dayat ini adalah tukang cukur professional di Madukara, Banjarnegara. Dan ane adalah salah satu pelanggan tetapnya. Singkat cerita pagi itu ane langsung mluncur ke rumah Beliau dan bla...bla...bla...

Proses cukurisasi telah selasai, tiba saatnya kita temu kangen, ngobrol ngalor ngidul sembari ngopi lan udud. Tiba saatnya pembicaraan mengerucut pada program pertanian, fokus pada diskusi bagaimana bercocok tanam yang baik. Dengan puncak cerita, Kang Dayat dengan penuh semangat menunjukan hasil karya polybag nya yang beliau olah sejak lama di atap rumah, lantai dua. 

Cukup terperangah juga ketika melihat hasil karyanya, ada berbagai macam tanaman sayur dan buah-buahan, bahkan tanaman bunga yang bermekaran indah, ada juga disitu. Lebih-lebih ketika menyaksikan tanaman buah sawo yang masih tergolong pendek tetapi sudah berbuah lebat. Belom lagi ketika melihat buah mangga yang pohonnya dapat di bilang masih kecil dan pendek banget tapi sudah berbuah lebat juga. Tak henti-hentinya kepala ini mengeleng-geleng, pertanda kagum akan karya-karya beliau. 

Thursday, February 22, 2018

Wing Craft Expo, sebuah Catatan Pintu

Puji syukur Alhamdulillah, event Wing Craft Expo telah selesai dilaksanakan. Letih, lelah dan lain sebagainya telah terbayarkan dengan suksesnya acara tersebut.

Ada banyak kekurangan disana sini, menurut hemat saya adalah sebuah kewajaran dalam penyelenggaraan sebuah event. Apalagi event tersebut hanya dipersiapkan dalam kurun waktu 15 hari dan 10 hari kerja efektif.

Meskipun telah banyak sekali event yang pernah saya garap baik event kecil hingga event besar sekelas regional maupun nasional bahkan international. Dengan persiapan yang hanya kurang dari setengah bulan efektif. Adalah sebuah tantangan besar dan sangat menggelitik. Pay bilang " andrenaline jadi naik nech u bisa mewujudkan event ini sukses ".

Tujuan dari event Wing Craft Expo, selain untuk memperkenalkan Gedung Kuliner Banjarnegara pada Publik ( Pra Launching ) juga bertujuan untuk memamerkan kreatifitas anak muda dan masyarakat Banjarnegara pd khalayak. Hanya 4 hari saja, tdk untuk selamanya. Mbokan ana sing salah persepsi di kira mau dipake oleh para peserta expo untuk selawase.

Featured Post

Tetaplah Jadi Lentera

Saat kebanyakan orang sibuk mencari kesalahan orang lain untuk menyelamatkan diri sendiri, km cukup diam mengamati satu persatu orang&q...