Popular Posts

Monday, December 24, 2012

keywords checker

CKWB.com - Keywords atau kata kunci bagi para blogger merupakan sebuah kata yang wajib di pahami dan juga mengerti. Tentunya kata tersebut sudah sangat akrab dikalangan  blogger. Nah, dalam hal ini, ane mo berbagi dengan para newbie di bidang per bloggeran nech..., gimana caranya kita ngecek kompetitor kita yang sama-sama menggunakan kata kunci seperti yang kita gunakan.

Mengapa pengetahuan ini menjadi penting buat para blogger ? sebab jika kita sendiri tidak tau keywords kita, lalu bagaimana mungkin kita bisa memenangkan pertempuran dunia marketing di internet ? hehehehe....kayak perang aja ya...? pake istilah pertempuran...

Friday, December 21, 2012

3 Alasan Mengapa Umat Islam Harus Mencintai Rasulullah SAW

CKWB.com - Inget pas pengajian walimatul khitan, si ustad ngisi pengajian, trus ane catet dlm ingatan. kurang lebih rangkuman-nya adalah sebagai berikut : 

3 Alasan Mengapa Umat Islam Harus Mencintai Rasulullah SAW :
  1. Hanya Nama Rosululloh Muhammad SAW yang bersanding dengan NamaNya Alloh SWT.
  2. Hanya Rosululloh Muhammad SAW yang bisa memberikan syafaat, baik di Dunia maupun di Akherat nanti.
  3. Rosululloh Muhammad SAW, memiliki Mukjizat yang luar biasa, yakni Al-Qur'an. Yang tak akan pernah lekang oleh sang waktu. 

Thursday, December 6, 2012

Racer Gile

DC SHOES: Ken Block's Gymkhana THREE, Part 2; Ultimate Playground; l'Autodrome, France

Friday, November 30, 2012

Supporter Malaysia Bilang kalau Indonesia itu " ANJING "


Supporter Malaysia Bilang kalau Indonesia itu " ANJING ". Apa komentar agan-agan semua, dan bagaimana perasaan agan-agan semua....? Let's Share here....Now !!!

5 Calon Presiden Terpopuler Menuju 2014

CKWB.Com - Pemilihan umum presiden masih dua tahun lalu. Namun, sejumlah nama sudah memeriahkan bursa pemilihan presiden. Beberapa nama yang muncul adalah orang lama, dan ada pula beberapa di antaranya yang benar-benar baru, sebut saja Rhoma Irama.

Nama-nama berikut ini, menurut Lembaga Survei Indonesia (LSI), paling dikenal masyarakat pemilih sebagai calon RI 1. Mereka adalah Megawati Soekarnoputri, Jusuf Kalla, Prabowo Subianto, Wiranto, dan Aburizal Bakrie.

Tapi, siapa calon presiden paling "bernilai tinggi" versi opinion leader negeri ini?

Untuk menjawab pertanyaan ini, LSI melakukan survei terhadap 223 opinion leader. Para responden ini terdiri dari pimpinan media massa, narasumber media massa, pengusaha nasional, hingga purnawirawan jenderal. Berikut lima teratas tokoh pilihan untuk RI-1 dan rekam jejaknya:

1. Mahfud M.D.
Selama menjabat hakim Mahkamah Konstitusi, Mahfud banyak memutus perkara besar, yang teranyar keputusan soal Undang-Undang Tenaga Alih Daya, sengketa Pemerintah-DPR soal pembelian 7 persen divestasi saham PT Newmont Nusa Tenggara oleh Pusat Investasi Pemerintah (PIP), dan pembubaran Badan Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (BP Migas).

Mahfud juga jadi sorotan lantaran mengeluarkan pernyataan tajam soal grasi untuk Meirika Franola alias Ola, narapidana hukuman mati kasus narkoba.

2. Muhammad Jusuf Kalla
Kalla dikenal sebagai sebagai tokoh perdamaian Aceh. Ia merupakan penggagas perjanjian damai Helsinski yang diteken pada Agustus 2005. Perjanjian Helsinski merupakan perjanjian yang dilakukan antara pemerintah Indonesia dengan Gerakan Aceh Merdeka.

JK juga dikenal lantaran gagasan konversi minyak tanah ke gas elpiji. Ia sempat berada di posisi sulit ketika kebocoran dan ledakan tabung gas marak terjadi selepas program itu direalisasikan pemerintah.

3. Dahlan Iskan
Sebelum menjabat Menteri BUMN, Dahlan merupakan Direktur Utama Perusahaan Listrik Negara. Salah satu program penting di era Dahlan adalah proyek pembangunan pembangkit listrik 10 ribu megawatt.

Di tengah memanasnya hubungan Dahlan-DPR, Dahlan memberikan pernyataan tajam soal BUMN yang jadi sapi perah DPR. Dahlan bersama sejumlah direksi perusahaan pelat merah lainnya bahkan membeberkan kepada Dewan Kehormatan DPR sejumlah nama anggota Dewan yang dituduh "memeras".

4. Sri Mulyani Indrawati
Sri masuk daftar jajaran perempuan paling berpengaruh di dunia. Tahun 2011, Direktur Pelaksana World Bank ini menduduki peringkat ke-65 dalam daftar 10 perempuan paling powerful versi majalah Forbes yang dirilis pada 24 Agustus 2011. Belakangan Sri juga masuk daftar 100 pemikir berpengaruh sejagat majalah Foreign Policy periode November-Desember 2012.

Beberapa keberhasilan Sri Mulyani sebagai menteri keuangan yakni program reformasi birokrasi di Departemen Keuangan. Penerimaan pajak di masanya meningkat di atas target. Pada 2008, penerimaan pajak tercatat meningkat 34,2 persen dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

5. Hidayat Nurwahid
Hidayat dikenal sukses membawa Partai Keadilan Sejahtera menjadi salah satu partai berpengaruh di kancah politik Tanah Air. Ia juga dinilai berhasil ketika menjabat sebagai Ketua MPR. Keuangan MPR mendapat penilaian wajar tanpa pengecualian dari Badan Pemeriksa Keuangan.

Tuesday, November 27, 2012

15 Twitter Plugin Penting untuk Wordpress

CWKB.com - Ini dia 15 Plugin Twitter untuk agan-agan yang suka dan fanatik dengan WP. Buat agan-agan yang fanatik dengan WP, ada alasan bagus mengapa WordPress merupakan platform blogging yang paling populer. Sangat mudah untuk digunakan dan memiliki banyak fitur yang besar. Penuh dengan pengembang berbakat yang terus-menerus menciptakan plugin untuk memperpanjang fitur dan membuatnya lebih baik.
Meskipun Twitter telah menetapkan sendiri alat yang dapat Anda gunakan untuk menampilkan status Twitter Anda di situs web / blog Anda, tetapi dengan alat ini, Anda dapat melakukan tugas ini cukup mudah dan cepat. Kami berharap bahwa Anda akan menemukan kumpulan alat membantu anda. Nikmati! Checkidot ya brow.....

01. Twitter Tools

Plugin ini ini cukup ampuh untuk setting secara otomatis dr WP kita konek ke akun twiter kite. Tinggal instal dan lakukan setting sendiri secara manual. mudah dan simpel ( Recomended )

02. Twitter Counter

Plugin ini persis seperti conter feed burner, hanya menampilkan berapa jumlah follower akun twiter kite di blog. Lumayan sih untuk mempercantik tampilan blog. hehehehe....( gak recomended bgt si, tapi kalau mau di coba juga gpp, hehehehe..... ) 

Monday, November 26, 2012

Alamat Situs Shorter URL Link

CKWB.com - Ini dia buat agan-agan yang suka mlototin blog mpe lupe waktu. Jikalau pingin mendekin alamat URL supaya tdk terlalu panjang. Agan bisa gunakan alamat dibawah ini :

01. http://www.tinyurl.com
02. http://www.moourl.com
03. http://www.snipurl.com
04. http://www.shorturl.com


Lumayan URL posting kite jadi gak kepanjangan. Klo ane si biasanya buat promot artikel terbaru jika mo di share ulang di twitter maupun di facebook. Atau bisa kite gunakan pada saat ending comment kite, saat kita berkunjung ke lapak-lapak tetangga. geto.....


Kunjungan kerja DPR ke Jerman salah alamat

CKWB.com - Nah ketauan lagi kan biangnya ? Dasar Bajingan-Bajingan berkedok Pejabat Tai Ngasu. Gayanya sok-sok'an jadi pahlawan negara, gak taunya bisanya cuma NGerampok negara. Nech simak liputan-nya gan...., sayang videonya gak bisa ane upload sini. dah di private sama yg mengunggah....langsung ke TKP ya gan ?

Pelesiran belasan anggota DPR yang berkedok studi banding ternyata bukan hanya isapan jempol. Belasan anggota Badan Legislatif DPR RI yang ke Jerman dalam rangka membahas Rancangan Undang-undang Keinsinyuran dinilai salah alamat.

Hal ini bisa dilihat dari video yang diunggah oleh Persatuan Pelajar Indonesia (PPI) Jerman ke Youtube. Dalam video berdurasi 16 menit itu tersebut, menurut PPI kunjungan anggota Baleg tersebut salah alamat.

Dalam video tersebut terekam saat 11 anggota DPR rapat dengan DIN (Deutsches Institut fur Normung) di Jerman. Pertemuan dengan DIN tersebut terjadi pada 19 November lalu sekitar pukul 10.00 waktu setempat.

Namun saat rapat berlangsung terlihat sebagian anggota dewan ternyata kurang menguasai bahasa Inggris, sehingga pada saat rapat berlangsung mereka meminta translator kepada pihak KBRI yang dikoordinasikan secara mendadak. Dari hasil investigasi PPI, pertemuan antara anggota Baleg DPR dengan DIN terkesan dipaksakan dan tanpa persiapan dengan baik.

Dalam teks yang ditampilkan dalam video tersebut juga dituliskan bagaimana jalannya rapat yang terkesan tidak dipersiapkan dengan baik. Bahkan dua anggota DPR juga terlambat mengikuti rapat.

Selain itu kunjungan anggota DPR ke Jerman untuk studi banding terkait RUU tentang Keinsinyuran juga dinilai tidak tepat. Hal ini karena rombongan tersebut bertemu dengan DIN yang tak lain adalah lembaga yang mengurusi tentang standarisasi produk di Jerman. DIN bukanlah lembaga lembaga negara atau pemerintahan.

MERDEKA.COM

Sunday, November 25, 2012

Ahok Masuk TV Al-Jazeera

Nie dia, mestinya pemerintah Mbanjar iki ya kudu kaya kiye....
aja wedi-wedi karo internet....

Gebrakan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama semakin mendapat perhatian publik. Media internasional, televisi Al-Jazeera, pun tertarik menayangkan liputan Ahok. Wawancara wartawan Al-jazeera bisa dilihat di bawah.

Ahok menjadi perhatian publik karena ketegasannya memangkas anggaran Dinas Pekerjaan Umum. Video Ahok tersebut diunggah ke YouTube dan menyedot lebih dari sejuta penonton. Video yang diunggah 8 November 2012 itu telah disaksikan 1.296.915. Dalam tayangan ini, Ahok dengan nada tinggi meminta Dinas Pekerjaan Umum memangkas anggaran dan mempersilakan anak buahnya keluar kalau merasa tak cocok.

Dalam beberapa kesempatan, Ahok mengaku senang dengan diunggahnya rapat itu oleh anggota staf bagian Komunikasi dan Informasi Masyarakat (Kominfomas) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Kebetulan saat itu tidak ada yang mencatat hasil rapat.

"Saya bilang ke bagian Kominfomas, kalau memang diunggah di YouTube, unggah semua sekalian. Jadi biar masyarakat tahu isi rapat itu soal apa, anggaran mereka juga untuk apa," kata Ahok.

Video dokumentasi Gubernur Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo dan Wakil Gubernur Basuki Tjahaja Purnama diunggah ke YouTube melalui akun PemprovDKI milik bagian humas. PemprovDKI mengunggah pelepasan Fauzi Bowo sebagai video pertamanya pada 5 Oktober 2012. Hingga saat ini, ada 135 video dokumentasi yang diunggah PemprovDKI dan telah ditonton 5.034.896 dan ada 17.607 pendaftar di kanal ini.

Sumber 

Saturday, November 24, 2012

Sopir Taksi Singapura Kembalikan Uang Rp8,6 Miliar yang Tertinggal

CWKB.com - Singapura (AFP/ANTARA) - Seorang sopir taksi Singapura dipuji sebagai pahlawan setelah ia mengembalikan uang senilai 1,1 juta dolar Singapura (sekitar Rp8,6 miliar) dalam bentuk tunai kepada pasangan Thailand yang sedang berlibur dan meninggalkan uang dalam taksinya. Sia Ka Tian (70) terkejut menemukan uang dalam kantong kertas hitam di kursi belakang pada Senin setelah ia menurunkan pasangan tersebut di sebuah pusat perbelanjaan.

"Ketika saya melihat uang itu, saya pikir, ada masalah di sini. Saya yakin ada setidaknya 200.000 dolar (sekitar Rp1,5 miliar) dalam tas ini," ungkap supir taksi senior yang sudah mengabdi 31 tahun itu yang dikutip Straits Times. Namun ketika ia membawa uang itu ke kantor perusahaan transportasi ComfortDelGro, rekannya yang merasa kaget menghitung bahwa jumlahnya sebesar 1,1 juta dolar Singapura (sekitar Rp8,6 miliar) dalam lembaran ribuan dolar.

“Uang itu tidak penting bagi saya. Itu bukan milik saya, jadi bagaimana saya bisa menggunakannya?,” katanya kepada surat kabar tersebut. Pasangan Thailand tersebut melaporkan kehilangan kepada perusahaan transportasi itu dan Sia menunggu mereka ketika mereka datang untuk mengambil uang tersebut.
Sia menerima hadiah uang tunai dengan jumlah yang dirahasiakan dari pasangan tersebut, yang tidak disebutkan namanya, dan pihak perusahaan juga berencana untuk memberikannya sebuah penghargaan atas layanan kinerjanya yang bagus.

“Menemukan satu juta dolar dalam bentuk tunai bukanlah kejadian sehari-hari dan pada kenyataannya, kami yakin banyak orang akan tergoda” untuk mengambil uang itu, ujar juru bicara perusahaan tersebut, Tammy Tan kepada AFP. 

“Kami sangat bangga kepadanya dan merasa senang penumpang kami menemukan uangnya.”
Itu merupakan benda paling berharga yang pernah dikembalikan oleh sopir taksi perusahaan tersebut. Pada 2009, sopir taksi lainnya mengembalikan lima kilogram (11 pounds) emas batangan senilai 377.000 dolar Singapura (sekitar Rp2,9 miliar). (ai)

Fenomena Alam yang Dahsyat

Kolam Keindahan, Taman Nasional Yellowstone - Mata air panas ini menyimpan ganggang yang berwarna-warni sehingga menimbulkan efek warna yang cantik jika dilihat dari permukaan. (Francois Gohier/Ardea/Caters News)

Tuesday, November 20, 2012

Sea Ghost Project - Teknologi Kapal Tanpa Awak Karya UI dan TNI

Mahasiswa Universitas Indonesia (UI) menjajaki kerjasama militer dengan Mabes TNI mengenai pemanfaatan kapal tanpa awak dalam pertahanan Indonesia.

"Kerjasama dengan Mabes TNI ini disebut Sea Ghost Project," kata Humas Fakultas Tehnik UI Tikka Anggraeni di Depok, Rabu.

Mahasiswa UI yang terdiri atas mahasiswa Teknik Perkapalan (M Hary Mukti/2009, Aditya Meisar/2009), Teknik Mesin(Ricky/2012), Teknik Elektro (Novika Ginanto/2008, Irvan JP Elliika/2008) dan Ilmu Komputer (M Anwar Ma'sum/2009).

Ia mengatakan konsep Road Map kerjasama tersebut adalah tentang Cyber Warfare dalam pertahanan Indonesia, dimana nantinya kapal tanpa awak ini akan dikendalikan melalui komunikasi satelit.

"Kapal ini digunakan untuk melakukan penyerangan terhadap kapal penyusup," ujarnya.

Menurut dia jika kapal tanpa awak ini terkena serangan hacker atau virus dalam komunikasi datanya oleh penyusup yang menjadikan gerakan kapal tanpa awak ini menjadi kacau atau tak terkendali, maka PUSINFOLAHTA-Mabes TNI akan melakukan perlawanan terhadap virus atau serangan hacker sehingga kapal tanpa awak ini dapat dikendalikan dan memulai penyerangan terhadap kapal musuh ataupun penyusup kembali.

Lebih lanjut ia mengatakan prototipe kapal tanpa awak yang dikerjakan oleh para mahasiswa UI ini ditampilkan di stand Mabes TNI pada acara Indo Defence 2012 yang diselenggarakan di Jakarta International EXPO Kemayoran pada 7-10 November 2012 yang lalu.

Dikatakannya kapal tanpa awak yang diberi nama Makara-02 ini sebelumnya telah meraih penghargaan desain terbaik se-Indonesia dan berhasil melampaui 4 rintangan secara otomatis (fully autonomous) tanpa kendali dibandingkan peserta lain pada Kontes Kapal Cepat Tak Berawak 2012 Kategori Autonomous yang dilaksanakan di Pantai Kartini, Jepara, melalui bimbingan Dosen Perkapalan (Dr. Ir. Sunaryo, M.Sc) dan Dekan FTUI (Prof. Dr. Ir. Bambang Sugiarto, M.Eng).

Ia menjelaskan Makara-02 merupakan robot kapal tanpa awak yang dikembangkan dari Makara-01, yaitu robot kapal tanpa awak sebelumnya yang dilombakan di Amerika Serikat, Robot kapal tanpa awak ini berdimensi 4.94ft x x 2.96ft 0.73ft dengan sistem kendali otomatis berdasarkan sensor kamera (image processing).

Dikatakannya aspek kunci dari desain Makara-02 adalah desain berteknologi tinggi yang memperhatikan aspek stabilitas dan hambatan yang sangat rendah merupakan perpaduan antara SWATH (Small Waterplane Area Twin Hull) dan teknologi Wave Piercing sehingga kapal jauh memiliki nilai inovasi yang tinggi dibandingkan dengan peserta lain.

Robot kapal tanpa awak MAKARA-02 ini nantinya akan digunakan sebagai model untuk uji towing tank untuk memprediksi hambatan pada SEA GHOST yang berukuran FLEET CLASS yaitu memiliki panjang kurang lebih 10 m dan memiliki payload lebih dari 2 ton, sehingga stabilitas kapal sangat baik ketika dilengkapi persenjataan dan sistem komunikasi yang canggih.

Perkembangan Kapal tanpa awak ini berkembang pesat di Amerika Serikat, Israel dan bahkan telah digunakan di Singapura. Kinilah saatnya militer kelautan kita bergerak maju demi menjaga ketahanan bangsa Indonesia melalui SEA GHOST PROJECT Universitas Indonesia.

Putri Kerajaan Thailand Maha Chakri Sirindhorn Mengunjungi Candi Dieng

Putri Kerajaan Thailand Maha Chakri Sirindhorn mengunjungi Candi Borobudur di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Rabu.

Putri Kerajaan Thailand tiba di pelataran Candi Borobudur sekitar pukul 08.00 WIB disambut antara lain Sekda Pemprov Jateng Hadi Prabowo, Bupati Magelang Singgih Sanyoto, Dirut PT Taman Wisata Candi Borobudur Prambanan dan Ratu Boko Purnomo Prasetjo, dan Kepala Balai Konservasi Borobudur Marsis Sutopo.

Setelah mengenakan kain batik, Sirindhorn beserta rombongan langsung naik dari pintu timur candi peninggalan wangsa Syailendra tersebut.

Sirindhorn kemudian berkeliling candi dan mendapat penjelasan dari petugas Balai Konservasi Borobudur, Panggah Ardiyansyah.

Panggah mengatakan, Putri Sirindhorn berada di Candi Borobudur sekitar 1,5 jam. Dia lebih banyak bertanya, bagaimana cerita yang terdapat dalam ornamen Candi Borobudur.

"Berhubung Putri Sirindhorn lulusan arkeologi, maka sangat tertarik dengan Candi Borobudur. Beliau bertanya apa saja yang ada di Candi Borobudur, tentang patung Buddha, dan relief," katanya.

Menurut Panggah, Putri Thailand itu tampak sangat senang berkunjung ke Candi Borobudur.

Ia menuturkan, Putri Sirindhorn sangat menikmati melihat relief yang ada di Candi Borobudur, cerita tentang Buddha dan cerita tentang jataka atau reinkarnasi binatang.

Ketika melihat foto-foto Candi Borobudur terdampak erupsi Merapi, dia juga sangat tertarik tentang cara membersihkan candi dan melihat fakta membersihkannya tidak menggunakan alat dari besi, tetapi dengan bahan plastik dan kayu sehingga tidak merusak batu.

"Beliau seorang buddhis dan juga seorang arkeolog sehingga sangat senang berkunjung ke candi Buddha," katanya.

Putri Thailand juga tertarik ketika melihat pengerjaan renovasi bangunan candi, dan menanyakan bagaimana membongkarnya, pemberian kode, dan bagaimana memberikan pelapisan kedap air.

Sebelum mengunjungi Candi Borobudur, Putri Sirindhorn pada Selasa (20/11) mengunjungi komplek Candi Dieng di Banjarnegera.

Kepala Unit Taman Wisata Candi Borobudur, Bambang Irianto, mengatakan, selama kunjungan kenegaraan ini zona I Candi Borobudur tertutup untuk pengunjung umum.

"Untuk zona I kami tutup sejak pukul 06.00 WIB hingga kunjungan selesai. Sebelum kunjungan selesai, pengunjung tetap bisa masuk di zona II," katanya.

Bambang berharap dengan kunjungan Putri Sirindhorn ini nantinya dapat meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan dari Thailand. 

Muhaimin Iskandar Tak Mengerti Konstitusi!


CKW.com Tindakan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans), Muhaimin Iskandar yang mengajak mogok kerja sebagai solidaritas terhadap TKI yang diperkosa adalah pernyataan yang bernuansa pengkhianatan terhadap keberadaan Indonesia sebagai negara. Sebab, pernyataan itu secara langsung membuat rakyat khususnya para TKI menjadi frustasi serta kehilangan kepercayaan terhadap negara.

"Sesungguhnya pernyataan Muhaimin itu adalah pernyataan berbahaya, karena secara telanjang pernyataan Muhaimin itu memproklamirkan bahwa Indonesia sebagai Negara telah tidak ada lagi, sehingga untuk melindungi diri masing-masing di luar negeri maka Rakyat harus berharap pada kekuatan solidaritasnya sendiri dengan melakukan mogok bukan berharap pada kekuatan negara sebagaimana yang seharusnya menjadi kewajiban negara," tegas aktivis 98, Adian Napitupulu dalam rilis yang diterima redaksi (Selasa, 20/11).

Seharusnya, sebagai bagian dari sistem, Muhaimin harusnya mampu memaksimalkan fungsi negara untuk melindungi rakyatnya dimanapun berada melalui berbagai cara seperti diplomasi, penarikan seluruh TKI, bahkan bila perlu menggunakan kekuatan militer.

"Disisi lain, pernyataan Muhaimin bisa dimaknai sebagai upaya cuci tangan terhadap apa yg menjadi tanggung jawabnya," tegas dia.

"Sehingga jika dikemudian hari peristiwa kekejaman terhadap TKI berulang maka Muhaimin bisa saja mengelak dengan mengatakan bahwa kekejaman itu berulang karena minimnya solidaritas TKI bukan karena kegagalan negara melaksanakan kewajiban konstitusionalnya untuk melindungi rakyat," demikian aktivis Benteng Demokrasi Rakyat (Bendera) ini. 


Sumber : rmol.co

Pemerintah Dinilai Belum Serius Urus TKI


CKW.Com - Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Muhaimin Iskandar dan Kepala Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) Jumhur Hidayat dituding tidak serius mengurusi permasalahan yang dihadapi TKI Indonesia di Malaysia. 

Ketua Bidang Buruh Tani dan Nelayan PW Pemuda Muhammadiyah Sumatera Utara Saadi Syam mengungkapkan itu pada acara Silatnas Bidang Buruh, Tani dan Nelayan Pemuda Muhammadiyah dengan tema "Konektivitas Gerakan Pencerahan Buruh, Tani dan Nelayan" di Kampus Universitas Prof. DR Hamka (UHAMKA) Jakarta (Jumat, 16/11).

"Kami melihat bahwa dua pejabat (Menakertrans dan BPN2TKI) yang bertanggungjawab mengurusi TKI kita tidak serius bekerja dan tidak professional, " kata Saadi.

Hal ini diperparah lagi dengan temuan di lapangan bahwa jika menghadapi masalah, TKI di Malaysia tidak melaporkannya ke perwakilan pemerintah RI. Tapi melaporkan masalahnya ke politisi Malaysia.

“TKI kita sudah hapal betul kalau ada masalah dan melaporkannya ke perwakilan pemerintah RI di Malaysia tidak akan ditindaklanjuti secara serius. Jadi wajar saja kalau sekarang mereka melaporkan masalahnya ke politisi Malaysia,” ujar Saadi.

Misalnya kasus pemerkosaan TKI oleh tiga Polisi Malaysia. Informasi ini bukan berasal dari perwakilan pemerintah RI di Malaysia. Mereka baru dapat informasi setelah di media heboh memberitakan. “Kalau nggak ada pemberitaan dari media Malaysia mana tahu Muhaimin dan Jumhur,” kata Saadi.

Karena itulah, mereka menilai, Muhaimin dan Jumhur tidak serius bekerja. Karena itu mereka mendesak Presiden SBY mencopot Muhaimin dan Jumhur dari jabatannya saat ini. “Muhaimin kami lihat lebih sibuk pengurusi partainya daripada kementriannya dan Jumhur sepertinya memang tidak paham kebutuhan TKI kita di Luar negeri,” imbuh Saadi. 
CKW.Com
Sumber : rmol.co

Saturday, November 17, 2012

Anggaran Pemberantasan Korupsi kalah dengan dana Plesiran Dewan


CKW.B.com - TEMPO.CO , Jakarta Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran atau Fitra mencatat anggaran kunjungan luar negeri anggota Dewan Perwakilan Rakyat lebih besar dari anggaran pemeberantasan korupsi di Indonesia. Jika angka alokasi anggaran kujungan ke luar negeri sebanyak Rp 141 miliar, pemberantasan korupsi hanya mendapat jatah Rp 21 miliar pada 2012.
"Alokasi kunjungan kerja tujuh kali lipat lebih banyak dibanding alokasi pemberantasan korupsi," kata Koordinator Advokasi dan Investigasi Fitra, Uchok Sky Khadafi, Sabtu 17 November 2012.
Banyaknya alokasi anggaran tersebut, kata Uchok, menandakan ketidakkonsistenan Dewan. Soalnya anggaran itu naik dibanding tahun sebelumnya yang sebesar Rp 137 miliar. Padahal para anggota Dewan ini telah berjanji melakukan moratorium kunjungan kerja. "Pada 2012 ini tidak melakukan pemotongan, malahan alokasi kunjungan ini terus merangkak naik secara pelan tapi pasti," ujar dia.
Dari data yang dihimpun Fitra, pada 2011, anggaran Sekretaris Jenderal DPR ke luar negeri sebesar Rp 1,6 miliar, naik dua kali lipat pada 2011 yang sebesar Rp 857 juta. Duit sebanyak itu digunakan untuk perjalanan dinas dalam rangka kehumasan, pelestarian arsip negara, dll. Sedangkan anggaran untuk Badan Kerjasama Antarparlemen, pimpinan DPR, Komisi, Badan Legislasi, Badan Urusan Rumah Tangga, Badan Anggaran, Badan Kehormatan, Pansus non RUU, Pansus, dan Badan Akuntabilitas Keuangan Negara, sebanyak Rp 140 miliar. Naik dibandingkan 2011 yang sebanyak Rp 137 miliar.
Uchok menyayangkan banyaknya anggaran ini karena nyatanya hasil dari kunjungan tersebut tak berpengaruh sama sekali bagi rakyat. Menurut dia, jalan-jalan ke luar negeri tersebut hanya merupakan bentuk kemewahan menjadi anggota Dewan. "Jadi sulit bagi anggota Dewan untuk menghapus anggran kunjungan kerja ini," ucapnya.
Kunjungan DPR ke luar negeri kembali disorot setelah anggota Badan Legsilasi mengatakan akan berangkat ke Jerman dan Inggris. Kunjungan tersebut untuk mendalami penerapan regulasi yang akan dipakai dalam draft Rancangan Undang-Undang tentang keinsinyuran.
NUR ALFIYAH

Rp. 2,3 Milyar dihabiskan untuk kunjungan studi banding ke Jerman dan Ingris

CoretaneKangWahono.com - Tempo - Jakarta - Ketua Badan Legislasi Dewan Perwakilan Rakyat, Ignatius Mulyono, mengakui lembaganya akan melakukan studi banding ke Jerman dan Inggris. Lawatan ini berkaitan dengan pembuatan draf Rancangan Undang-Undang Keinsinyuran. »Pemilihan negara itu atas masukan ahli dan persatuan insinyur,” ujarnya.
Ignatius menjelaskan, ada dua kelompok yang akan berangkat. Rombongan pertama terdiri atas 11 anggota DPR, terbang ke Jerman tadi malam hingga Jumat pekan depan. Mereka dipimpin Wakil Ketua Badan Legislasi Sunardi Ayub. Adapun kelompok kedua, yang berisi 12 anggota DPR, terbang ke Inggris pada Jumat malam pekan depan.
Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (Fitra) menghitung, kunjungan ke dua negara itu bakal menyedot anggaran Rp 2,3 miliar. Aktivis Fitra, Uchok Sky Khadafi, mengatakan biaya ke Jerman diperkirakan sekitar Rp 1 miliar dan ongkos ke Inggris sekitar Rp 1,3 miliar. Asumsi biaya ini, kata Uchok, berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan tentang Standar Biaya Tahun Anggaran 2012.
Di Jerman, sebelas anggota Badan Legislasi itu akan berdialog dengan sejumlah pejabat di lima institusi setempat, seperti lembaga dewan insinyur, perguruan tinggi teknik, organisasi insinyur, dan dewan perwakilan rakyat daerah. »Kami juga akan mendengar langsung masukan dari para pengguna jasa tenaga insinyur di sana,” ujar Ignatius.
Ketua Umum Persatuan Insinyur Indonesia, Muhammad Said Didu, menilai pilihan ke Jerman dan Inggris memang tepat. Sebab, katanya, Jerman cerminan negara yang berhasil membangun industri dan kesejahteraan rakyatnya dengan basis insinyur. »Sedangkan Inggris, hampir semua standar insinyur mereka sama," kata bekas Sekretaris Menteri Badan Usaha Milik Negara itu.
Hanya, Uchok menganggap lawatan itu tidak terlalu penting. "Seharusnya DPR mengevaluasi diri. Mereka semestinya kapok untuk pelesiran," katanya ketika dihubungi Tempo semalam.
Menurut Uchok, DPR lebih baik berfokus pada kegiatan yang mampu mengembalikan citranya di mata publik. Apalagi politikus Senayan tengah disorot lantaran dugaan pemerasan dan kongkalikong terhadap badan usaha milik negara dan kementerian. "Batalkan saja kunjungan ke luar negeri demi menjaga kehormatan kelembagaan DPR," ucapnya.
Ketua Perhimpunan Pelajar Indonesia di Berlin, Yoga Kartiko, juga mengecam kunjungan tersebut. Ketimbang studi banding, dia meminta DPR memprioritaskan informasi dari lembaga lokal. »Indonesia memiliki perbedaan yang cukup kontras dengan negara lain dalam hal sistem dan tata kelola pemerintahan, tata hukum, serta struktur sosial dan budaya,” ujarnya.

Friday, November 16, 2012

HOBI YANG MENGHASILKAN UANG


Coretane Kang Wahono.Blogspot.Com - Yuks Ngobrolin tentang Merubah Hoby menjadi Doit. Langsung aja ya ke TKP....

Sudah bukan jamannya menggantungkan diri gaji dan perusahaan tempat bekerja, sebab masih tingginya risiko PHK yang menyebabkan Anda kehilangan pekerjaan. Jika Anda mempunyai hobi yang digilai, mengapa tidak mencoba mendapatkan penghasilan tambahan dari hobi tersebut. Daripada terus menerus dituding sebagai salah satu biang pemborosan, marilah kita mengusahakan hobi kita agar menjadi mesin uang.

Kegilaan orang akan hobi yang ditekuninya, dapat dengan mudah kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari. Misalnya seseorang yang hobi berburu barang-barang antik bisa menghabiskan banyak waktu, tenaga dan bahkan uang sampai ratusan juta rupiah yang bagi orang lain seperti sia-sia. Bandingkan dengan tingkah orang yang yang hobi dengan burung perkutut atau ikan Louhan ?

Mungkin terasa tidak masuk akal bagi orang lain. Hobi boleh dibilang sebagai sebuah pemenuhan kebutuhan batiniah untuk melepaskan diri dari kejenuhan dan kelelahan karena rutinitas harian dalam mencari nafkah. Karena sifatnya itulah, yang berlaku dalam soal hobi adalah kesenangan yang tak terhingga. Ketika hobi diboyong ke dalam wilayah bisnis, meski perhitungan laba-rugi, kelayakan usaha, peluang dan lain sebagainya juga dijadikan pertimbangan tapi instinglah yang lebih dominan. Ungkapan yang sering terdengar, nggak masalah untung atau buntung yang penting hobi !

Bekerja Dengan Senang Hati
Tapi itulah sebabnya mengapa kegiatan usaha yang berawal dari hobi seringkali berhasil dengan baik. Dimana salah satu kunci untuk memulai usaha yang sukses adalah bekerja dengan senang hati, seolah kita sedang mengerjakan hobi sampai-sampai lupa waktu dan tidak kenal lelah. Yang pasti ada kesungguhan baik dalam memulai usaha hingga mengembangkannya dan melakukan sesuatu dengan landasan cinta, bukan keterpaksaan agar kita bekerja untuk hasil yang terbaik dan penuh keikhlasan

Tidak heran jika banyak orang memulai suatu bisnis adalah karena kegemaran atau hobi. Bayangan mendapatkan penghasilan besar dengan melakukan pekerjaan yang disukai memang menjadi keinginan banyak orang. Sebab biasanya orang memang melakukan hal yang terbaik untuk kegiatan yang disukainya, sehingga tidak heran jika hasilnya juga maksimal. Hobi yang dilakukan dengan tujuan awal melepaskan stress, kemudian malah menghasilkan uang tentunya menjadi bonus yang sangat menyenangkan.

Langkah Awal Mengubah Hobi Menjadi Bisnis
Satu hal yang berat dalam melakukan usaha ialah melakukan langkah pertama. Meski demikian, langkah pertama tetap saja melakukannya. Bukankah hal-hal besar itu berawal dari yang kecil, dan langkah seribu, tidak mungkin terjadi tanpa langkah pertama. Apa saja yang harus dilakukan agar hobi kita bisa menghasilkan uang, berikut ini adalah caranya :

Luangkan waktu lebih banyak untuk menekuni hobi Anda, dan hasilkan hasil karya dengan kualitas yang lebih baik dan kuantitas yang lebih banyak. “ Practise makes perfect “ dengan terus berlatih maka kita akan menghasilkan karya yang semakin baik. Hasil karya yang berkualitas tentunya meningkatkan nilai jualnya, apalagi jika banyak orang yang menekuni hobi yang sama, tentunya produk Anda harus mempunyai nilai lebih dibandingkan produk sejenis. Paling tidak hasil karya Anda mampu bersaing di pasaran. Masalahnya ketika hobi yang biasanya dilakukan diwaktu luang jika akhirnya menjadi rutinitas, maka si pehobi cenderung menjadi malas melakukannya.
Hal ini secara alamiah memang terjadi, namun itulah konsekuensi dari perubahan hobi menjadi bisnis. Supaya Anda tidak tersiksa dalam proses perubahan ini, maka lakukanlah secara perlahan atau bertahap, jangan memaksakan diri untuk meluangkan waktu jauh lebih banyak, tetapi sedikit lebih banyak saja dari waktu ke waktu. Misalnya jika bisanya Anda membuat hasil karya sebulan sekali, maka jangan memaksa diri untuk membuat hasil karya seminggu sekali. Tingkatkan produktifitas menjadi sebulan dua kali, kemudian jika sudah merasa nyaman dengan ritme kerja yang baru, jangan ragu-ragu untuk meningkatkan produktifitas setingkat lebih tinggi lagi.

Tambah terus pengetahuan Anda, bisa melalui kursus-kursus, seminar, atau pelatihan yang berhubungan dengan hobi Anda. Biasanya dalam kursus Anda akan mendapatkan semacam sertifikat yang nantinya bisa menaikkan prestise dan kepercayaan pelanggan, sehinggga meningkat daya jual hasil karya Anda.. Selain melalui kursus ada banyak cara yang lebih murah untuk menambah pengetahuan anda, dengan melalui buku, majalah, internet dan berbagai media informasi lainnya.
Belajar langsung dari orang–orang yang sudah ahli atau sudah sukses menjalankan hobi tersebut. Mendapatkan mentor atau bergaul dengan orang yang mempunyai hobi sama juga bisa menjadi cara yang terbaik bagaimana menghasilkan karya yang terbaik dan kompetitif dari segi kulitas juga harga. Sebab yang terpenting dari sebuah hobi yang jadi bisnis adalah apakah orang mau membeli hasil karya yang Anda hasilkan, dan berapa orang mau membayar untuk itu. Nah, dari mereka yang sudah berhasil di hobi yang jadi bisnis yang Anda minatilah Anda bisa mendapatkan informasi mengenai cara menjalankan bisnis tersebut dengan sukses. Lagipula dengan bergaul dengan mereka, hasil karya dan keterampilan anda selalu diukur kemajuanya oleh orang yang kompeten dibidangnya.

Selain itu berada dalam lingkungan yang memiliki minat yang sama juga akan meningkatkan motivasi Anda dalam berbisnis. Jika ada perkumpulan dalam hobi Anda, usahakan untuk bergabung dan aktif. Beberapa hobi mempunyai perkumpulan untuk mewadahi orang-orang yang menggemari hobi yang sama. Ada banyak manfaat yang bisa Anda dapat dengan mengikuti perkumpulan, antara lain : mendapatkan perkembangan terbaru serta informasi-informasi mengenai hobi Anda yang mungkin bisa dimanfaatkan dalam mencari peluang, meningkatkan peluang mendapatkan calon pelanggan, memperoleh promosi gratis untuk usaha Anda, memperluas network.

Tawarkan hasil karya Anda dari satu toko ke toko lain, dari satu orang ke orang lain. Tentu saja, anda diharapkan tak mudah patah semangat jika produk yang anda tawarkan di tolak. dan juga, jangan malu. Dari pengalaman diketahui, orang-orang terdekat bisa menjadi konsumen awal. Cara ini, juga bisa membantu mengatasi kesulitan modal keuangan, karena mereka bisa diminta membayar dimuka, sebelum barang dibuat atau diantarkan.

Pada akhirnya semua kembali kepada pilihan kita masing-masing, sebab tidak semua orang beruntung memiliki hobi, atau memiliki hobi yang berpotensi menghasilkan uang. Banyak orang yang tertunda membuka usaha sebab masih bingung menentukan bidang usaha yang diminati. Tetapi bukan berarti jika tidak mempunyai hobi, kemudian tertutup kemungkinan membuka usaha, sebab banyak sumber ide bisnis lainnya yang bisa Anda lakukan.

Kuncinya adalah apapun yang Anda pilih, cintailah ! Dengan melakukan pekerjaan yang dicintai, Anda seperti mempunyai layaknya hobi. Sebaliknya banyak juga orang yang sudah memiliki hobi, namun belum berminat mengubahnya menjadi bisnis yang menghasilkan uang. Mudah-mudah tulisan kali ini menambah wawasan Anda terhadap peluang dan potensi bisnis dari hobi.

Salam
Mike Rini
Perencana Keuangan
Danareksa.com

Monday, November 12, 2012

Purtagory The Hardcore Religy Music Genre

Share ttg genre musik hardcore yang membawa pesan religi, langsung ke TKP aja ya....

Terinspirasi dari tulisannya mas eko, jadi teringat satu band yang di awal kemunculannya, sempat bikin gw penasaran.

Beberapa taun lalu, di tipi sempet gw liat video klip band aneh (soalnya mereka pake topeng) dan mirip² Slipknot gitu.. Gw sangka band apa ini, keren sih emang style-nya, dan menyanyikan lagu berisik yang seperti hampir ga punya nada itu. Usut punya usut, band itu namanya Purgatory. Yup, mereka adalah band metal Indo, hampir sama kayak Tengkorak dan lainnya. Dijamin, ibu² yang lagi hamil 9 bulan atau nenek² jantungan ga bakal demen musik ginian.

Yang bikin gw wondering adalah.. Di tengah² klip, muncul tulisan 7: 172. Apakah itu? Jelas kombinasi angka itu bukanlah kombinasi biasa. Tanda titik dua di tengah angka menyiratkan suatu hal seperti potongan ayat kitab suci.. Ya, Al-Qur'an. Itu adalah Surat Al-A'raaf (surat ke-7) ayat 172. Setelah kubuka Qur'an, ayat itu berisi tentang kesaksian ruh di alam janin (untuk lebih jelasnya baca sendiri).

Pertanyaannya adalah, ngapain juga band metal hard core (CMIIW) yang nadanya aja ga jelas kayak gitu, dan memproduksi suara yang super berisik, bercerita tentang hal² religi. Bahkan sebagian orang menganggap musik kayak gitu sama dengan musik setan. Gelap, dan berisi pemberontakan. Ternyata eh ternyata, setelah melihat blog mas eko diatas, baru gw tau kalo Purgatory (yang arti harfiahnya "api penyucian"), adalah band metal religi. Bahkan bisa dibilang mereka lebih religi daripada band² pop macam Ungu, GIGI yang hanya membuat album religi setiap Ramadhan, Purgatory melakukannya di setiap album mereka.

Liat aja site mereka disini. Konser amal untuk Palestina mereka lakukan. Bahkan hasil penjualan album dan merchandise mereka bakal disumbangin buat Palestina. Lirik lagu mereka diambil dari Qur'an dan Hadits. Judul² lagu mereka pun menyiratkan pesan keagamaan, Lords of War (Ahlinaar), M.O.G.S.A.W (kepanjangan dari Messenger Of God Sholallohu Alaihi Wassalam = Rosulullah SAW), The Battle of Uhud, 55:13 (surat Ar-Rahman (surat ke-55) ayat 13, yang berbunyi ".. maka nikmat Tuhan mana lagi yang kamu dustakan").. Dan lain-lainnya, yang emang gw belum denger semua, cuma kayaknya tersirat pesan² agama.

Bahkan dalam perjanjian kontrak manggung mereka, tertulis bahwa pihak penyelenggara harus memberikan waktu khusus untuk keperluan sholat para personil Purgatory ketika maghrib tiba.

Well, terlepas dari segala kontroversi, baik yang suka maupun tidak terhadap cara Purgatory menyampaikan "pesan" mereka, yang jelas gw salut dan baru nemuin band kayak gini. Yang berani ambil langkah beda dalam karakter bermusik mereka.. Pesan yang sebenarnya mereka bungkus "rapih" sehingga bisa ga keliatan, dan memiliki makna tersirat.

Two thumbs up buat Purgatory.. Tetaplah berkarya, dan kayaknya gw harus segera hunting lagu²nya nih.. Penasaran euy.. Hehe.

Monday, October 29, 2012

Chandradimuka Off Road National Event 2013


Tipe Cowok Idaman Bagi Mayoritas Cewek

Special buat agan-agan yg lagi stress, gallauuuu, skr refresh bentar ya...??? 
Ane ada sedikit cerita yg bisa bikin gigi agak kering dikkit...yuks langsung ke TKP aje....hehehe.....

Cewek : Mas kerja dimana?
Cowok : Saya cuma usaha beberapa hotel bintang 4 dan 5 di Jakarta dan Bali…

Cewek : (WAW…Konglomerat pasti!) Mas tinggal dimana?
Cowok : Pondok Indah Bukit Golf…

Cewek : (WAW kereenn…Rumah Orang-orang “The Haves”Pasti gede rumahnya yah…?
Cowok : Ngga ah…Biasa aja koq…cuma 3000 m2…

Cewek : (Busett!) Pasti mobilnya banyak yah…?
Cowok : Sedikit koq…Cuma ada Ferrari. Jaguar. Mercedes. BMW. Mazda…

Cewek : (Wah cowok idaman gue nihh!!) Mas uda punya istri…?
Cowok : Hmm…Sampai saat ini belum tuh…hehe…

Cewek : (Enak juga nih kalu gue bisa jadi bininya…) Mas merokok??
Cowok : Tidak…rokok itu tidak bagus untuk kesehatan tubuh…

Cewek : (Wah sehat nihh!) Mas suka minum-minuman keras?
Cowok : Tidak donk…

Cewek : (Gilee…Cool abissss!!) Mas suka maen judi??
Cowok : Nggak…ngapain juga judi? ngabisin duit aja

Cewek : (Oooughhhh…So sweett…) Mas suka dugem gitu ga??
Cowok : Tidak tidak…

Cewek : (Iihh…sholeh banget nih cowok!) Mas udah naik haji?
Cowok : Yah…baru 3x dan umroh paling 6x…

Cewek : (Subhanallah…calon surgawi…) Hobinya apa sih mas?
Cowok : BOHONGIN orang……

wkwkwkwkwk.....mampush loe.................. :-p

Sumber : 

Friday, October 26, 2012

Persetan dengan Idoel, Kurban !


Hari Raya Idhul Adha atau sering di sebut dengan istilah Badha Besar bagi orang jawa sudah berlalu satu hari yang lalu. ( Jum’at 26 Oktober 2012 ). Kawan satu kampung saya namanya Kang Idoel dengan bangganya menceritakan bahwa saudaranya hari itu telah berkurban 20 ekor sapi besar. Ia bagi-bagikan pada orang-orang yang membutuhkan. Dalam hati, hare gene sapa juga yang gak butuh daging…? Mau miskin atau kaya juga pingin makan daging…., knapa kalimatnya tidak di ganti saja dengan “ membagi-bagikan pada fakir miskin / kaum dhuafa yang membutuhkan ? “ trus km kurban apa dunk kang idoel…??? Tanyaku dengan nada agak sedikit keheranan. Ya…aku si hanya ikut motongin dagingnya aja kang bro…., jawan idul agak sedikit lirih. Hm……..yayaya…

Sekilas cerita pendek tadi mencerminkan bahwa belum ada kebanggan atas kemampuan diri, atas pengorbanan diri terhadap suatu hal. Kebanyakan kita lebih bangga menceritakan kehebatan dan keberhasilan orang lain di luar diri kita. Kita bangga terhadap keberhasilan kota lain di luar kota kita, kita bangga menceritakan kedahsyatan bangsa lain dibandingkan dengan kehebatan bangsa kita. Kita bangga menceritakan budaya bangsa lain sementara budaya sendiri kita pun tidak mengenalnya. 

Idhul Adha adalah guru super dahsyat !!! bahwa tidak ada yang namanya cinta tanpa bukti adanya pengorbanan. Pertanyaan-nya adalah…, Jika kita mencintai kedua orang tua kita, pengorbanan apa yang sudah kita lakukan untuknya? Jika kita mencintai saudara – saudara kita, baik saudara sebangsa, saudara se-agama, saudara suku ataupun saudara kandung sekalipun, pengorbanan apa yang sudah kita lakukan untuk mereka ? jika kita mencintai pasangan hidup kita dan atau keluarga kita, pengorbanan apa yang sudah kita persembahkan untuknya ? jika kita mencintai profesi yang kita tekuni, sudah sejauh mana pengorbanan ini kita lakukan hingga orang lain dapat menyebut kita sebagai seorang yang professional dibidang profesi tersebut? Dan jika kita mencintai Rasullullah SAW dan juga Tuhan Alloh SWT, Pengorbanan apa juga yang sudah kita persembahkan sebagai wujud cinta dan pengabdian kita ? 

Sekecil apapun yang sudah kita perbuat untuk suatu kebaikan baik itu dalam rangka membangun kwalitas diri, lingkungan, masyarakat, kota, agama dan juga bangsa adalah suatu pengorbanan yang patut kita hargai. Kita boleh bangga atasnya. Sebab sedikit pengorbanan ini lebih baik dari pada menuntut, protes atau demo. Ini bukan berarti kita menolak demo, untuk menuntut hak akan suatu hal. 

Jadi kalau kang Idoel terus menerus menceritakan saudaranya itu dan tidak bangga dengan apa yang sudah ia perbuat dalam rangka mensukseskan program-nya saudaranya itu, maka jawabku adalah “ Persetan dengan Idoel Qurban !!! Sebab Kang Idoel tidak pede atas apa yang sudah ia lakukan oleh dirinya “. 

Sunday, October 21, 2012

Tekhnik Menyerang Paling Baik adalah BERTAHAN


hehehe....sy update di blog ach....ada yg menarik di pagi jelang siang hari ini...., senin, 22 Okt 2012 di Wall Facebook-ku

Banyak yang tidak setuju dengan status itu sebab ya begitulah cara pandang kebanyakan masyarakat kita saat ini. Tidak bisa menerima sesuatu yang baru yang berbeda dari pakem yang ada. Walau itu hanya sekedar pemikiran. 

Sementara saya tidak terlalu berharap bahwa kawan-kawan setuju ataupun tdk setuju. Cuma dengan penjelesan yang saya sampaikan apakah bisa di terima atau tidak itu terserah anda semua. Saya hanya memberikan analogi-analogi kejadian-kejadian yang real bukan hanya ada di film. 

Tets go to sreen shoot dialognya ya gan…hehehhee……kali aja ada manfaat-nya....



Lanjut, Lets Share Here Again....
and tengkyew buat kawan-kawna yang dah share di Wall Facebook-ku ya....lope u polll pokokke...hehehehe.......
hehehehe....



Saturday, October 20, 2012

Pramugari Paling Kreatif dan Cantik asal Banjarnegara

Angger ngemben Banjarnegara due Bandara dhewek, kayane kaya kie woro-woro sekang Pramugari sedurung montor mabure mangkat.

“Dulur dulur penumpang, sedela maning montor mabur arep mangkat. Sedurunge inyong karo pramugari liyane arep nidokna cara-cara ngadepi kahanan darurat.”

“Klambi plembungan ana neng dlesepan ngisor korsi, denggo nek montor mabur mandeg neng nduwur banyu. Carane njikot klambi sekang dlesepan terus denggo, tarik taline ben klambine mlembung. Pipa karet dedamu ben lampune kelap kelip dadi bisa dedeleng sekang kadohan. Klambi kuwe aja decolong atawa degawa balik, nek kewenangan bisa detempiling.”


“Montor mabur kiye delengkapi nem lawang, loro nang ngarep, loro nang cewiwi terus loro maning nang buritan. Nek pesawat kurang hawa nggo ambekan, mengko metu dewek masker oksigen sekang loteng. Nek masker mecotot, gageyan denggo, ambekan kaya biasane, aja ngos-ngosan, marakna liyane pada wedi.”


“Semono pengumuman sekang inyong, nek arep maca majalah apa koran, kuwe ana neng dlesepan korsi ngarepe rika kabeh, Majalah Derap Serayu ya ana. Nek arep nguyuh, kakuse nang mburi. Aja nguyuh mbari udud nek konangan detempiling. Aja nguyuh ning kakus ngarep, kae kakuse wong sugih.”


“Wis ya inyong wis kesel, moga-moga kabeh slamet seger waras bisa mudun maning. Kaya kuwe kesuwun.”

Sumber : Website Resmi Pemda Mbanjar 

Wednesday, October 17, 2012

DUNIA BELUM SIAP DENGAN PERDAGANGAN BEBAS

Reaksi terhadap pertemuan APEC di Filipina beragam. Beberapa negara anggauta, tentu saja termasuk tuan rumah Filipina, menganggap pertemuan tersebut sukses. Lebih dari itu, hasil substantif juga mereka anggap sangat positif. Reaksi yang sangat berbeda datang dari negara anggauta lain, termasuk AS. Mereka beranggapan bahwa tidak banyak kemajuan yang dicapai dari pertemuan itu. Walaupun soal liberalisasi teknologi informasi (yang diusulkan AS) akhirnya disepakati, tidak ada komitmen keharusan bagi semua negara anggauta untuk mentaatinya. Semua mendapat payung kata "fleksible" yang dalam kenyataan artinya tidak mengikat. Jadi, dalam soal inipun secara substantif pertemuan APEC di Filipina tidak memberi hasil yang terlalu banyak.


Dibandingkan dengan beberapa pertemuan sebelumnya, pertemuan kali ini memang sekedar melanjutkan rencana yang disepakati sebelumnya, dari Seattle, Bogor, dan Osaka. Bedanya, kali ini tiap negara harus mengajukan Individual Action Plan (IAP), dan ternyata sebagian besar, termasuk Indonesia, mengusulkan hal hal yang tidak baru. Misalnya, dalam IAP yang diusulkan Indonesia tarif yang saat ini masih lebih dari 20% akan diturunkan sampai maksimum 20% tahun 1998, dan maksimum 10% tahun 2003. Sedangkan untuk yang saat ini tarifnya 20% atau kurang, akan diturunkan menjadi maksimum 5% pada tahun 2000. Ini persis sama dengan apa yang dicanangkan di Osaka. Negara anggauta lain juga melakukan hal serupa. Bahkan Jepang mundur selangkah dari komitmen Osaka, dengan merubah tarif maksimum dari 5% menjadi 10%. Australia juga tergolong mengecewakan.

Bagi dunia pers, hal ini tidak terlalu menggembirakan, karena tidak ada berita yang "sexy." Lihat saja pemberitaan di media masa. Di AS pemberitaan tentang APEC sangat minim, bahkan ada satu atau dua justeru menyimpulkan opini skeptis tentang APEC. Di media Asia, kecuali tuan rumah Filipina, pemberitaan APEC juga datar datar saja. Kalau di Singapura agak banyak, hal itu karena mereka berkepentingan untuk mengkaitkan prinsip perdagangan bebas APEC dengan WTO yang akan mengadakan pertemuan puncaknya bulan depan di Singapura. Secara substantif, berita di negara itu lebih mendalam tentang pertemuan WTO bulan depan, bukan tentang APEC sendiri.
Apakah memang negara anggauta mulai skeptis dengan APEC? Ataukah mereka makin kurang percaya dengan prinsip perdagangan bebas?

Kawasan Pasifik, dan dunia pada umumnya, memang ternyata belum siap dengan sistem perdagangan bebas dalam arti yang sebenarnya. Di Eropa semua sibuk dengan upaya memenuhi persyaratan Maastricht, dan banyak yang percaya bahwa perjalanan mereka masih jauh. Secara diam diam pejabat European Union (EU) yang aktif dalam pertemuan di Jenewa baru baru ini mengakui bahwa beberapa negara anggauta EU menganggap negosiator mereka di Uruguay Round terlalu berani dengan usulan penurunan tarif. Di bidang pertanian, kita tahu Jepang dan Korea mati-matian menolak membuka pasar beras mereka. Korea hanya mau janji membuka secara bertahap mulai tahun 2010. Apa kita yakin tahun 2010 nanti benar benar beras impor bisa masuk Korea? Rasanya tidak.

Di AS suara publik makin tidak menghiraukan APEC. Paling-paling hanya lingkungan Dupont circle dan sebagian kecil inside the belt way. Disamping persoalan dalam negeri mereka yang makin menuntut sikap proteksionis, pada akhirnya apa yang dikuatirkan beberapa pengamat sosial di awal pembentukan APEC mungkin memang benar benar terjadi. Kekuatiran mereka berkaitan dengan perbedaan sistem nilai antar-anggauta. Singkatnya, nilai barat bertemu dengan nilai timur. Hal ini tidak mungkin kata mereka. Sebaliknya, para pendukung APEC berseloroh, perbedaan sistem nilai tidak penting sejauh manfaat ekonomi dan bisnis dapat diperoleh. Memang, pendapat ini banyak benarnya, tapi tetap ada batasnya. Di saat sistem nilai mulai di permasalahkan dan dikaitkan dengan kebijakan perdagangan (misalnya soal hak buruh, hak azasi, lingkungan, individualisme dll), maka ceritanya bisa lain.

Baru baru ini, guru besar Harvard yang kesohor dan banyak didengar pendapatnya, Samuel Huntington, bahkan mengatakan bahwa sebaiknya negara barat (AS dan Eropa) kembali ke "asal" nya dengan memperkuat integrasi ekonomi dan politik antar-mereka, bukan dengan bangsa lain seperti Asia dan Amerika Latin. Yang lebih "mengerikan", dia menutup pendapatnya dengan kalimat berikut:

"Neither globalism nor isolationism, neither multilateralism nor unilateralism will best serve American interests. Its interest will be most effectively advanced if AS eschews those extremes and instead adopts an Atlanticist policy of close cooperation with its European partners, one that will protect and promote the interests, values, and culture of the precious and unique civilization they share."

Dalam praktek perdagangan bebas, AS sebenarnya juga tergolong macan kertas. Dari posisinya yang keras menuntut liberalisasi sektor pertanian, yang sangat ditentang oleh Eropa, mereka akhirnya tunduk juga pada EU. Perubahan posisi ini yang kemudian membuat Putaran Uruguay berhasil diselesaikan tahun 1994. Tapi, prinsip perdagangan bebas jelas dikorbankan, apapun alasannya. Sebenarnya, tekanan dalam negeri AS berada di belakang pelunakan sikap tersebut. Suatu pasal dalam undang undang pertanian AS yang dikeluarkan baru baru ini dengan tegas menyebutkan bahwa "tidak semua sektor pertanian siap untuk masuk ke pasar bebas".

Di bidang jasapun sama saja. AS tidak berniat untuk menciptakan perdagangan bebas di sektor jasa; yang mereka inginkan hanya akses pasar yang lebih besar bagi industri jasa mereka. Lalu masih ada cerita lama tentang lobi buruh industri di AS yang terpukul oleh produk impor dari negara berkembang. Suara "Buchanan" tetap kuat dan masih mempunyai pengikut setia di AS.
Amerika Latin mempunyai cerita yang tidak berbeda. Walaupun sudah ada FTAA dan Mercosur, banyak negara anggauta yang tidak terlalu bersemangat. Ambil contoh Brasil. Dengan defisit perdagangan yang makin besar, mudah dimengerti mengapa mereka cenderung menangguhkan ide pasar bebas. Satu per-satu negara di kawasan ini mulai memasuki masa sulit lagi setelah tanda tanda kebangkitan sempat muncul di awal tahun 1990an. Bahkan rising star Chile juga mulai kesulitan.

Di kawasan Asia Pasifik, pada awal 1990an semua bersemangat dengan perdagangan bebas, dan sejumlah statistik klasik selalu dipaparkan untuk menunjukkan dampak positif dari peningkatan perdagangan di kawasan ini. AFTA dan APEC kemudian lahir. Namun, setelah banyak negara anggauta mengalami kesulitan neraca pembayaran, tindakan mengurangi impor mulai diterapkan. Sekali lagi prinsip perdagangan bebas dikorbankan demi kepentingan nasional. Malaysia melakukannya, Thailand juga serupa, dan Indonesia tidak mau ketinggalan. Baru baru ini menteri keuangan Marie Muhammad memprediksi defisit neraca berjalan kita dapat mencapai 4% GDP tahun ini, lalu dibumbui dengan pernyataan bahwa kenaikan impor merupakan biang keladinya. Singkat kata, semua mau mendorong ekspor, tapi semua juga mau membatasi impor.

Jadi, harus diakui dunia memang belum siap dengan sistem perdagangan bebas. Sistem itu tetap menjadi favorit, didengungkan ber-kali kali di setiap pertemuan, namun kalau sudah sampai tahap praktek (action), mereka cenderung berjalan di tempat. Mungkin faktor ini yang menyebabkan IAP di pertemuan APEC baru baru ini tidak mengandung hal hal yang baru.

Sumber disini >>

Featured Post

Tetaplah Jadi Lentera

Saat kebanyakan orang sibuk mencari kesalahan orang lain untuk menyelamatkan diri sendiri, km cukup diam mengamati satu persatu orang&q...